DH_media: Настя Волкова – «После телепроекта меня все хотели накормить!»

Сегодня герой нашего интервью – Настя Волкова, участница всем известного танцевального телепроекта. Как изменилась жизнь девушки после эфира, и какие планы она строит на будущее – читаем!

17-летняя челябинка Настя Волкова на себе узнала, что происходит после того, как ты возвращаешься с телешоу в родной город. Мы поймали Мурзика, как ее иногда называют, в перерыве между ее активными перемещениями из одной танцевальной студии в другую и расспросили, как старшекласснице удается совмещать работу, учебу и танцы.

DH: Настя, твои шоу-номера на телепроекте просто взорвали Челябинск! Что изменилось для тебя после этого?

Настя: Меняется все сразу, и очень быстрыми темпами! Я преподаю в некоторых студиях Челябинска, в том числе в своем родном доме культуры ЧТПЗ, в школе танцев «Вероника», в Bounty School.Много танцую. В январе, кстати, был мой дебют в постановке собственного сольного танца для сцены ДК ЧТПЗ. Для меня это было очень волнительно, номер делала буквально за три репетиции. Но мой руководитель меня поддержала.

DH: Твои сверстники, с которыми ты еще недавно танцевала на одной сцене, готовы воспринимать тебя как педагога?

Настя: Я начинала преподавать еще перед проектом. Тогда была не особо уверена в себе, хотя в стиле контемпорари развиваюсь давно. А после телешоу уверенности добавилось. Уже не боюсь, что скажу что-то не то – ребята прислушиваются, стараются. Все зависит от того, как ты заинтересуешь человека.

DH: А сама ты у кого учишься?

Настя: Продолжаю брать уроки у своих педагогов в танцевальном коллективе «Радуга». Кроме этого стараюсь брать полезную информацию и у других хореографов. Например, на телепроекте мне довелось поработать с несколькими преподавателями. Также очень нравятся некоторые итальянские хореографы. Например, на танцевальном фестивале «Метеорит» в Челябинске я познакомилась с хореографом Эрикой Силгонер, она пробудила во мне что-то новое.

DH: Ты танцуешь давно и, в основном, стиль контемпорари. Нет желания освоить еще какие-нибудь стили?

Настя: Было бы здорово активно заниматься бальными танцами – скорее всего, латиной. Один мой друг занимается ими профессионально. Смотрю на его выступления – и мне это очень нравится. И, возможно, углубилась бы в некоторые уличные стили.

DH: Тебе еще не предлагали, например, сняться в кино?

Настя: Каких-то глобальных предложений сейчас пока нет, есть некоторые рекламные проекты, фотосессии.

DH: А что впереди?

Настя: Самое главное – хорошо сдать единый госэкзамен и поступить в Питер или Москву, отучиться на хореографа. Параллельно с этим хочу развиваться в танцах на более высоком уровне и когда-нибудь отправиться за границу, проявить себя в других проектах, на фестивалях, в конкурсах, поработать с иностранными хореографами.

DH: Тебе приходится совмещать танцы, работу, учебу. Как учителя в школе смотрят на твои пропуски?

Настя: Многие относятся лояльно, некоторые не верят в то, что танцы – это что-то серьезное. Но это тоже можно понять: для некоторых учителей их предмет значит так же много, как для меня – танцы.

DH: А семья?

Настя: Семья меня поддерживает и вместе со мной переживает за экзамены. Это часть моего будущего, надо все успеть, чтобы дальнейшие планы осуществились.

DH: Но на Новый год ты, думаю, семью – наконец-то приехала домой. Родственники не пытались тебя откормить? Для танцующего человека это ведь очень тонкое дело.

Настя: Было такое: как только приехала, меня со всех сторон стали звать в гости. Все хотели накормить, особенно бабушки! И мне ко всем хотелось заглянуть, ведь меня не было дома два месяца. Но в форму я пришла как-то очень быстро: много перемещаюсь по городу, ем понемногу.

DH: Танцуешь каждый день?

Настя: Да, как минимум, около двух с половиной часов получается. Плюс есть свои вечерние занятия и мастер-классы.

DH: Какой бы ты дала совет тем, кто хочет заниматься контемпорари, но пока еще сомневается в своих силах?

Настя: Я бы пожелала никогда не сдаваться и не разочаровываться в своих возможностях. Нет ничего невозможного. Надо просто решить для себя, кем вы хотите видеть себя в будущем, и ни за что не опускать руки. Все равно идите только вперед!

×

социальных сетях!