Спецкурс по Пачанге от Ани Звягиной

17.02.2014

Танец ПачангаШкола танца "Пепо и Фидель" приглашает всех желающих расширить свой танцевальный кругозор и научиться чудесному танцу - Пачанга.

Спецкурс будет идти по вторникам в 20.00 и вести его будет Анна Звягина (г. Екатеринбург). Первое занятие состоится 18 февраля в 20.00.

Это странное название Пачанга. Ее все время наровят перепутать с бачатой, Чарангой, еще чем-нибудь. Что это за танец такой, и откуда взялся?
Точных фактов нет, но есть легенда, что Эдуардо Девидсон (колумбийский кубинец) со своей группой-чарангой представлял в Кубинском посольстве в Америке и в Палладиуме новое направление меренкумбае (меренге+кумбия).

В 1959 г. у него в трупе была пара заводных ребят колумбийцев танцевавших своеобразное Ча-Ча-Ча, до этого выступления, по другой версии, они натирали паркет в залах бальных танцев. Вместо привычных движений они устроили расколбас под новую музыку на сцене и народ проникся танцем. Даже спрашивали - Что это? Эдуардо подумал за музыку и группу, потому ответил - Чаранга. Оказалось, вопрос был про танец. И только позже переименовали его в Пачангу.

comments powered by HyperComments
×

Присоединяйтесь к нашим группам в
социальных сетях!

Смотрите актуальные танцевальные новости: